12- TORTILLA DE PATATA
La tortilla de patatas es uno de los clásicos de la
cultura gastronómica española. Posiblemente uno de los iconos de nuestra
cocina tanto dentro de nuestras fronteras como en el extranjero, ya que
es mundialmente conocida y apreciada por todos los que nos visitan.
Esta receta destaca tanto por su sabor y por su textura, también por su sencillez para elaborarla y los pocos ingredientes que se necesitan, lo que la convierte en uno de los platos más cocinados y con más éxito en cualquier lugar del país, tanto en casa como en los bares y restaurantes.
Esta receta destaca tanto por su sabor y por su textura, también por su sencillez para elaborarla y los pocos ingredientes que se necesitan, lo que la convierte en uno de los platos más cocinados y con más éxito en cualquier lugar del país, tanto en casa como en los bares y restaurantes.
Ingredientes para la receta de tortilla (4 personas):
- 6 huevos
- 3 patatas (600 gr)
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 vasos de aceite de oliva
- sal
- una hoja de perejil
Cómo hacer tortilla de patata: la elaboración
- Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.
- Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
- Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
- Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
- Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
- Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.
- Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.
- Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado
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