10- CROQUETAS DE JAMÓN

Junto con las croquetas de pollo, o croquetas de gambas, las croquetas de jamón son de las recetas más tradicionales y exquisitas que tenemos en la gastronomía española.

Ingredientes para la receta de croquetas de jamón:

Para la bechamel:

  • 1 litro de leche (mejor si es entera)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de harina
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal
Para las croquetas:
  • 250 gramos de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevos
  • Pan rallado

Cómo hacer croquetas de jamón: la elaboración

Primero hacemos la bechamel: 

1.- Comenzaremos poniendo la mantequilla con un chorrito de aceite en la sartén. El aceite lo ponemos para evitar que la mantequilla se queme.

2.- Una vez derretida, lo que haremos será agregar la harina tamizada. Eso es muy importante porque será el truco para que no salgan grumos. Rehogamos muy bien hasta que coja un color beige, así perdemos ese sabor a crudo de la harina. 
3.- Ahora toca agregar la leche poco a poco. La leche es mejor agregarla del tiempo o un poco caliente. Poco a poco vamos agregando y removiendo con una varilla. Para las croquetas le pondremos menos leche ya que así saldrá una bechamel más espesa. Agregamos el jamón cortado en trozos pequeños y salpimentamos. Dejamos cocinar unos 12 minutos.
Ahora toca bolear las croquetas:
  1. Cogemos un poco de masa, hacemos la forma de la croqueta y pasamos por huevo y pan rallado.
  2. Freímos en abundante aceite caliente y pasamos a un papel absorbente para retirar los restos de aceite.
 Y YA TIENES TUS SABROSAS CROQUETICAS. DISFRÚTALAS!!!!!


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