8- BASBOUSA


La región egipcia ha dado un montón de recetas deliciosas del mundo. El Basbousa es un delicioso postre, una torta dulce hecha con harina de sémola, coco y jarabe de azúcar con sabor a limón o rosa. Tradicionalmente,  es cortado en rombos y decorado con almendras.
El Basbousa se come como postre pero también por las tardes acompañado de bebidas típicas.  Es común encontrarlo en los menús para merendar y es una opción deliciosa para disfrutar de los sabores tradicionales de la gastronomía árabe.


Ingredientes para la receta de Basbousa:

• Sémola – 350 gms
• Yogur – 200 gms
• Azúcar– 100 gms
• Mantequilla – 150 gms
• Bicarbonato de sodio – 1/2 cucharadita
• Polvo de hornear – 1 cucharadita
• Polvo de coco – 50 gms
• Sal – 1/4 de cucharadita
• Harina – 75 gms
• Almendras– 15 a 20
• Extracto de Vainilla – 1 cucharadita
Para el jarabe:
• Agua – 1 taza
• Azúcar– 1 y 1/2 taza
• Agua de Rosas– 1 cucharadita
• Jugo de Limón 1/2 cucharadita

Cómo hacer paella de marisco: la elaboración

• Hierve un poco de agua en una cacerola, remoje las almendras en ella durante unos 30 minutos.
• Pela la piel y cortar en mitades. Mantener a un lado.
También una bandeja para hornear de 9 X 13 con papel vegetal. Mantener a un lado.
• Hierve el agua con azúcar para hacer jarabe de azúcar. Cuando se trata de hervir, reduzca el calor y cocine durante otros 3-4 minutos.
•Retirar del fuego, enfriar y añadir el zumo de limón y agua de rosas. Mantener a un lado.
• Mezcla secos en un tazón los ingredientes (excepto la mantequilla, extracto de vainilla y yogurt).
• Derrite la mantequilla y mezcla con yogurt y vainilla. Mezclar ingredientes secos con la mezcla de mantequilla.
• Pon la mezcla en la bandeja para hornear uniformemente.
• Corta en forma de diamante con un cuchillo y decorar cada pieza con almendras.
• Calienta el horno a 180 C. hornear durante 35-40 minutos. Retire y vierta el jarabe de azúcar por todas partes.
• Separe las piezas, enfriar y servir.
¡Que lo disfruten!

Comentarios

Entradas populares de este blog

11- POLENTA CON TUCO

6- LASAÑA DE CARNE

2- LA PAELLA