7- POLLO AGRIDULCE

El pollo agridulce es un plato o aperitivo típico de la gastronomía chino-estadounidense. El pollo es esencialmente tiras de pollo de carne blanca rebozadas y fritas.Suele servirse con salsa agridulce, a veces acompañado de piña, pimiento verde o cereza. 

 Ingredientes para la receta del pollo agridulce

  • 300 g pechuga de pollo
  • 125 g pimiento
  • 120 g piña
  • 100 g cebolla
  • 1 trocito jengibre
  • 1 diente ajo
  • maicena
  • 1 cda salsa de soja
Para la salsa:
  • 150 ml agua
  • 60 g salsa de tomate (Ketchup)
  • 2 cdas vinagre de arroz
  • 2 cdas salsa de soja
  • 2 cdas azúcar moreno
  • 1 cdts sal 

 Cómo hacer pollo agridulce: la elaboración

  1. Para preparar la salsa, en una sartén calentar el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y remover todo bien. Cuando haya reducido un poco, reservar la salsa para luego.
  2. Picar el ajo y el jengibre, cortar la cebolla y el pimiento en dados, además cortar el pollo en trozos grandes.
  3. Para marinar el pollo, mezclar en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y mezclar todo bien y terminar rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
  4. Freír los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, sacarlos a un papel absorbente.
  5. Empezar a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freír el ajo y el jengibre.
  6. Cuando empiecen a oler bien, añadir el pimiento, la cebolla y saltear durante un par de minutos. Seguidamente añadir la piña y saltear durante un minuto más.
  7. Incorporar la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco. Añadir el pollo, mezclar todo bien y ya está listo para servir.

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